丸藤わさび漬 (藤崎わさび園)
登別温泉最古の名物 初代 藤崎虎太郎が大正4年から始めた本わさび栽培。わさび漬は、栽培、加工、製造、販売をすべて登別温泉で手掛ける伝統の一品です。 原材料 : 本わさび(登別産)など 内容量 : きんちゃく1個140g 販売店 : 登別温泉各ホテル売店、登別温泉街各商店、登別駅『キヨスク』、わかさいも本舗登別東店、ドリームベーカリーアーニス店など
●ホームページ
★通販サイト
『文志郎の鹿角納豆』 (道南平塚食品 株式会社)
洞爺湖サミットで朝食に採用された一品 北海道産大豆と活水器でやわらかい水に変換した登別の水を使用しています。薬用キノコ「鹿角霊芝」のエキスで納豆菌を活性化させたことで、旨み成分が30パーセントアップし、においがまろやかになりました。 原材料 : 大豆(北海道むかわ町穂別産)など 内容量 : 50g×2 販売店 : 道南平塚食品、ドリームベーカリーアーニス店など
北海道のわら納豆 登別わさび漬(道南平塚食品 株式会社)
丹精込めてつくった、わら納豆
丹精込めてつくったわら納豆に登別ブランド推奨品「わさび漬」をつけた、本わさびが持つツンとした辛さがやみつきになる商品です。 原材料 : 大粒大豆(北海道産)、 わさび漬(登別ブランド推奨品) 内容量 : 納豆80g、たれ5cc、わさび漬け25g 販売店 : 豆の文志郎(工場売店)、ドリームベーカリーアーニス店など
北海道のわら納豆 ビックリ激辛(道南平塚食品 株式会社)
道産小粒納豆と、辛味の中にコクがある赤唐辛子のハーモニーが、旨辛くてビックリ。
ピリリとした辛さの商品です。 原材料 : 小粒大豆(北海道産)、 赤唐辛子(むかわ町穂別産) 内容量 : 納豆80g、塩2g、唐辛子1g 販売店 : 豆の文志郎(工場売店)、ドリームベーカリーアーニス店など