“口どけとろふわ”の濃厚プリン
地元の「のぼりべつ牛乳」をたっぷり使用したトロトロ食感の絶品スイーツです。プリンの底に入っている香ばしいカラメルが、プリンの甘みと絶妙に絡み合います。
地元酪農家が生産した新鮮な生乳を使い、登別の気候・風土・乳質を生かして作られている「登別チーズ」。
クリーミーでとろけるような食感の、深いコクが感じられる濃厚なチーズで、パンやフォンデュ、チーズソースにも最適です。
原材料に市内で生産されている「のぼりべつ豚」が使用されており、きめ細かいしっとりとした肉質と、熟成したうまみが特徴の生ハムです。
生ハムの部位は「ロース」「モモ」「バラ」の3種類と熟成のタイミングによって、売り場に並ぶタイミングが異なりますので、食べ比べてみてはいかがでしょうか。