有限会社 肉のあさひ


住所:059-0464  登別市登別東町2丁目15番地11

電話:0143-83-2180


のぼりべつ豚ロース味噌漬

登別の豊かな大自然が育んだ、乳牛の高品質な生乳からとれる、高タンパク・低脂肪で栄養価の高い乳漬(ホエー)を飼料に加え、育てた、登別産のブランド豚「のぼりべつ豚」を使用した逸品!!

自家製味噌に漬けたことで、肉質が柔らかくなり、冷凍の長期保存でも品質が落ちにくい商品となっています。


のぼりべつ豚ハンバーグ(粗挽)

 登別産ブランド豚「のぼりべつ豚」を100%使用!

「のぼりべつ豚」を100%使用することで、その美味しさを十分に味わうことができるハンバーグ。

具に長葱を使用しており、あっさりとした和風ハンバーグとなっています。


登別豚ジン

登別の乳牛の乳で作るホエイを餌の一部として与え育ち、肉質が柔らかく脂の旨味が強い「のぼりべつ豚」と、長年試行錯誤して作成したこだわりの「あさひジンギスカンのタレ」を合わせることで、豚肉の旨味が特製ダレに引き出され、ご飯のおかずやお酒のあてにピッタリの商品に仕上げています。

フライパンひとつで野菜と一緒に炒めるだけ。

ラム肉に馴染みのない人や苦手な人でも食べやすい一品です。


もみじじんぎすかん

登別産のヘルシーな高級食材であるエゾシカ肉を、親しみやすいジンギスカンに仕上げました。

赤ワイン、ショウガ、すりごまをブランドした醤油味ベースの特性タレに3日間漬け込みじっくり味がし込んだ肉は、やわらかくジューシーな味わいです。


登別の鹿肉ハンバーグ

低カロリーで栄養価が高く、特に鉄分が豊富なエゾシカ肉に、のぼりべつ豚の脂を加えた登別の手作りハンバーグです。

登別産のクセのない100%天然食材のエゾシカ肉に、のぼりべつ豚を加えることで、より風味豊かな味わい・食感となったヘルシーハンバーグをお楽しみください。